Eidgenössisches Felschiessen 2021 verschoben

Regionalschützenverband See-Gaster reagiert auf Lockdown-Verlängerung

Feldschiessen im Bezirk Gaster verschoben

Das Eidgenössische Feldschiessen findet in Maseltrangen nicht am vorgesehenenWochenende vom 28. bis 30. Mai statt. Stattdessen können die Vereine denTraditionsanlass nach Bekanntgabe von weiteren Lockerungen der Corona-Schutzmassnahmen bis am 30. September dezentral, das heisst auf der eigenenSchiessanlage durchführen.

Weil der Bundesrat und das Bundesamt für Gesundheit nächste Lockerungsschritte der Schutzmassnahmen erst für den Juni angekündigt haben, hat sich der Schützenverein Weesen entschieden, das Szenario B auszurufen. Dieses sieht vor, dass der Schützenverein Weesen das Feldschiessen Gewehr 300m dezentral auf der Schiessanlage Weesen durchführen wird, sobald es die Pandemielage zulässt.

Normalisierung erhofft

«Eine vernünftige Austragung des Feldschiessens am Hauptwochenende vom 28. bis 30. Mai ist unter den aktuellen Bedingungen nicht möglich» Stattdessen hoffen wir, dass sich die Situation bis nach den Sommerferien normalisiert und dezentrale Feldschiesstage überall möglich sind.

Kombination mit «Obligatorisch»

Zwingend für das Feldschiessen sind separate Schiesstage. Die Austragung während eines normalen Vereinstrainings ist nicht möglich, die Verbindung mit der Obligatorischen Bundesübung hingegen erlaubt. Dann müssen die Schützen zuerst das Feldschiessen absolvieren, weil vor diesem Programm keine Probeschüsse erlaubt sind.

«Ende Feuer» für das Feldschiessen 2021 ist aufgrund der besonderen Lage erst am 30.September.

Das neue Datum für das Feldschiessen 2021 werden wir, sobald es beschlossen wurde, wieder an dieser Stelle und auf unserer Home-Page www.sv-weesen.ch bekannt geben.