Corona Virus Massnahmen

Konzept für den Trainingsbetrieb nach Corona Bedingungen ab dem 11. Mai 2020

Ob mit diesen Auflagen das Schiessen noch Freude machen kann, muss jeder für sich entscheiden.

• Die Schützenvereine dürfen unter Einhaltung der Corona-Massnahmen das Training wieder aufnehmen.
  • Wettkämpfe sind weiterhin nicht gestattet
  • Die Nachwuchsförderung ist weiterhin verboten
  • Wir halten uns an die Vorgaben des SSV und des SG KSV
  • Bevor das Training aufgenommen werden darf, sind die nötigen Schutzmassnahmen umzusetzen bzw. das Schutzmaterial und die Desinfektionsmittel im Stand vorhanden
  • Es besteht eine Eingangs- und Ausgangskontrolle
  • Am Eingang des Schiessstandes muss eine Liste zur Verfügung stehen und aufgelegt werden, in der sich die ankommenden Schützen und Funktionäre beim Hineingehen anmeldend mit einem eigenen Stift eintragen müssen mit: Name, Vorname, Adresse, Tel. Nr., Datum und Zeit des Eintritts, Bestätigung nicht Coronavirus Träger zu sein.

Schutzmassnahmen:

• Beim Betreten des Standes sind die Hände zu desinfizieren
  • Das Rauchen im Schiessstand ist verboten
  • Es darf nur auf jede zweite Scheibe geschossen werden
  • Auf dem Schiessläger darf sich nur der Schütze aufhalten
  • Direkte Betreuung während dem Training ist verboten
  • Im ganzen Stand ist die Distanzregel von 2m einzuhalten
  • Nicht Schiessende dürfen die Bedingung der SIUS-Anlage ausführen, so dass ein Schütze bei einem Stichwechsel das Läger nicht verlassen muss.
  • Grundsätzlich halten sich alle nicht schiessenden hinter der Abschrankung auf
  • Pro Warner Pult darf nur eine Person sitzen. Der Abstand von 2m ist zu dieser Person einzuhalten.
  • Nach dem Schiessen sind die Hände zu desinfizieren und die benutzten Anlagen und Schiessläger durch den Schützen selbst zu desinfizieren
  • In den Toiletten darf sich nur eine Person aufhalten.
  • Das gilt auch für die Hygienemassnahmen „Hände waschen“
  • Das Restaurant darf nicht geöffnet sein
  • Damit wir die Bedingungen der Personenansammlungen und der Einhaltung der Distanzregeln einhalten können, werden wir den Trainingsbetrieb gestaffelt beginnen:
  • 16.00 bis 17.45 Veteranen
  • 18.00 bis 20.00 Alle übrigen Mitglieder ohne Veteranen
  • Vor dem Beginn ist der Zutritt nur für die Organisation 7 Funktionäre gestattet
  • Jede Person, welche das Training absolviert, wird in einer Personenliste erfasst!!
  • Gruppen von mehr als 5 Personen sind verboten und können durch die Polizei gebüsst werden